Les news

TCJ
Triathlon de Joué-lès-Tours
une 34ème édition réussie

Dimanche dernier, le soleil était au rendez-vous du côté du Lac des Bretonnières qui accueillait notre 34ème édition du Triathlon de Joué-lès-Tours.
Avec 590 participants sur l’ensemble de la journée, cette édition a été un vrai succès, tant par la motivation de nos triathlètes que par l’ambiance apportée par les supporters et bénévoles.

• Une matinée découverte

La journée a démarré en beauté avec la course XS, dédiée aux sportifs débutants et aux jeunes benjamins et minimes de la Ligue. Dès 10h, 204 triathlètes ont pris le départ, pour certains c’était également leur tout premier triathlon ! Une belle opportunité pour eux de découvrir la discipline, se challenger, mais aussi et surtout, de s’amuser !

• Une course spéciale pour les plus jeunes

A l’heure du déjeuner, l’attention s’est portée pour certains sur la buvette, et pour les supporters motivés, sur les épreuves de Cross Triathlon. Nos 80 champions en herbe, âgés de 6 à 11 ans ont pris le départ de la course dans le Lac. Nos pupilles, mini-poussins et poussins ont donné le maximum sur des parcours adaptés à leur âge et à leur niveau avec pour objectif de passer la ligne d’arrivée.

• Une course S qui bat son plein

Nous avons continué l’après-midi avec un triathlon au format sprint, épreuve phare de la journée avec au total 306 participants, dont 64 en relais ! Cette course, dédiée aux amateurs de triathlon et à nos jeunes cadets et juniors de la Ligue, a permis à toutes et tous de se challenger pour une reprise sportive réussie.

• Merci à tous les acteurs de notre événement

La réussite de notre triathlon repose en grande partie sur l’implication de nos nombreux bénévoles,.
Nous remercions également les arbitres qui ont joué un rôle important pour garantir la sécurité et le bon déroulement des épreuves.
Merci aux prestataires techniques et à notre super duo d’animateurs qui ont su maintenir l’énergie de la course et du public tout au long de la journée.

• Rendez-vous en 2025

Nous vous donnons déjà rendez-vous l’année prochaine pour la 35ème édition du Triathlon de Joué-lès—Tours. A  bientôt sur les bords du Lac des Bretonnières.